Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В Таджикистане в возрасте 127 лет скончалась старейшая в мире женщина

Согласно государственному паспорту, долгожительница Фатима Миркозулова родилась 13 марта 1893 года, то есть в позапрошлом веке. Ей было 127 лет, пишет издание Daily Mail.

Фото: Daily Mail

О других документах, которые подтверждали бы возраст Фатимы Миркозуловой, неизвестно. Большую часть жизни она работала в колхозе и выращивала хлопок, причем занималась этим даже на пенсии. За свою жизнь она родила восемь детей, а количество ее внуков, правнуков и праправнуков превышает две сотни.

В 2018 году Фатима давала большое интервью изданию The Open Asia. В нем она рассказала, что ее первый муж и отец трех старших детей погиб во время Великой Отечественной войны. В 1951 году в возрасте 58 лет она снова вышла замуж — за 72-летнего мужчину. В этом браке у нее родилось еще пять детей. Дочь долгожительницы рассказала:

— Когда ей было за тридцать, она несколько лет проучилась в вечерней школе, но потом так нигде официально и не работала. Мама не читала книг, никогда не интересовалась политикой. Нервы у нее всегда были крепкие. Тем не менее она участвовала в жизни страны — строила Большой Ферганский канал в 1939—1940 годах.

К слову, официально старейшей в мире женщиной считается 117-летняя Канэ Танака, которая живет в японском городе Фукуока. Она родилась 2 января 1903 года — это подтверждено множеством документов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...