Анна Точилкина работает в Волковысском РУПС чуть более двух лет, но успела зарекомендовать себя как один из лучших почтальонов района

В своей стихии

Разговор с почтальоном Волковысского районного участка почтовой связи Анной ТОЧИЛКИНОЙ заряжает оптимизмом с первой же минуты. Любит, говорит мне с порога, свою работу и людей, с которыми ежедневно встречается на участке. Трудно, признается, было первую неделю.

 Мало того, что необходимо держать в голове (и неукоснительно выполнять!) множество служебных инструкций, так еще буквально каждый день приключения! Представьте, то злая собака во дворе, то осы покусают… У меня хозяйство хлопотное: 33 улицы и три переулка вдобавок. В основном частный сектор — почти 600 домов. Со временем все нормализовалось. Привлекают простор, некабинетная работа, да и я человек коммуникабельный, настроенный на позитив.

Анна Александровна в профессию пришла по объявлению. Как-то забежала в отделение связи оформить текущие платежи и увидела: срочно требуются почтальоны. Попробовала — получилось. А до этого Анна Точилкина несколько лет трудилась секретарем учебной части в строительном лицее. Однако затем решила, что это не ее призвание, и резко сменила род деятельности. Теперь во вместительной сумке почтальона плюс-минус 250 экземпляров газет. К слову, большой популярностью на этом участке традиционно пользуются «СБ. Беларусь сегодня» и «Сельская газета». Читать в Волковыске любят. В качестве примера Анна Александровна приводит семью Гургенидзе, которая ежеквартально выписывает по 6—7 печатных изданий.

Дома нашу героиню ждет сын-третьеклассник. Роман — непоседа, с ним и поиграть надо, и с уроками помочь. Но у Анны Точилкиной, которая на работе пешком ежедневно преодолевает 14—15 километров, энергии хватает на все:

— Я ж по гороскопу Овен, а нам свойственны упрямство и упорство в достижении поставленных целей. Стихия — огонь, покровитель — Марс, так что никакие трудности не страшны. А вообще-то искренне горжусь, что работаю на почте, — в универсальной организации, которая выполняет десятки важных функций, а самое главное — служит связующим звеном между людьми.

kozyrev@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter