В Свислочском районе полыхнул колодец с питьевой водой — пострадал сельчанин

В деревне Олисеевичи сельчанин получил ожоги, бросив зажженную спичку в собственный колодец. Об этом он рассказал, находясь в больнице. На данный момент медики оценивают состояние мужчины как средней степени тяжести. 

Фото: grodnonews.by

Официальный представитель управления МЧС по Гродненской области Наталия Живолевская:

– В воскресенье в 18.06 на пульт дежурного поступил телефонный звонок от помощника начальника Свислочского отдела РОВД. Он рассказал, что в районную больницу поступил сельский житель с термическими ожогами лица, шеи и рук I-II степени (20 % тела). Оказалось, что местный житель в течение 2-3 недель ощущал от колодезной воды стойкий запах бензина. Однако продолжал употреблять воду, устраняя неприятный запах кипячением. В воскресенье мужчина решил почистить колодец. Вычерпнул несколько десятков ведер воды. Потом решил подсветить спичкой, чтобы оценить результаты своей работы. Горящая спичка случайно упала вниз - и произошло воспламенение. 

Позже выяснилось, что в колодце находилась емкость с легковоспламеняющимися парами. Обстоятельства произошедшего предстоит выяснить следователям. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?