В Свислочи состоялся фестиваль «Гамоняць пушчы беларускiя…»

В субботу в Свислочи было многолюдно. Тысячи местных жителей, а также гости из Польши, Латвии и Литвы стали участниками традиционного фестиваля «Гамоняць пушчы беларускiя…».

Председатель Свислочского райисполкома Владимир Онищик не скрывает, что масштабное мероприятие способно сформировать имидж местности для повышения туристической привлекательности региона:

– Неповторимой особенностью Свислочского региона является настоящая жемчужина Беларуси – Беловежская пуща. Она занимает треть территории района и имеет большое влияние на имидж Свислоччины и развитие хозяйственной деятельности региона. Соблюдая традиции, заложенные предшественниками, в этом году мы решили расширить рамки фестиваля. Дети и молодежь активно приняли участие в конкурсе «Природа родного края» на лучшую фотоработу. Это говорит о том, что у подрастающего поколения есть интерес и любовь к своей малой родине. Сегодня конкурс лесорубов расширил свою географию, и к командам из нашего региона и Национального парка «Беловежская пуща» присоединились вальщики из Пружанского лесхоза Брестской области и лесорубы из Польши. Стремясь популяризировать природное наследие Свислочского региона, мы демонстрируем потенциал лесных ресурсов в жизнедеятельности общества. В традициях наших жителей  бережное отношение к лесу и его богатствам. То же самое мы стремимся воспитать и в подрастающем поколении. Замечательно, что на празднике много иностранных гостей. Это и официальные делегации, и творческие коллективы, и просто туристы.

Изюминкой стала охотничья площадка. Многочисленные посетители выставки познакомились и с историей охоты магнатов Великого княжества Литовского, и с фотографиями охотничьих трофеев сегодняшних дней. А малышам в развлекательной и игровой форме преподносилась информация о флоре и фауне наших лесов. Неудивительно, что праздник принес всем его участникам положительные эмоции и хорошее настроение.


Фото: Владимир КОЗЫРЕВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир КОЗЫРЕВ
Загрузка...