В Светлогорском районе ввели туристический маршрут по реке Березине

Маршрут составляет порядка 15 километров, преодолевается за пару часов. Сплав предусмотрен на лодках-каяках. Пять плавсредств закупила туристическая база «Уречье», водное путешествие и стартует от места ее базирования.


Путешествие по реке наполнено созерцанием прекрасных видов, впечатляющего ландшафта по берегам и не только. Оно включает еще и исторические особенности. У места старта находится подножие памятника коленопреклоненному солдату. Он перенесен в туристическую базу «Уречье» с братской могилы мемориала «Ола». Завершается маршрут в устье реки Ола, где не так давно был установлен поклонный крест в честь 1030-й годовщины православия в Беларуси.


Маршрут, рассчитанный как на местных отдыхающих, так и приезжающих гостей, был опробован накануне праздников. В числе первых туристов осмелились быть и руководители районной администрации, депутаты. Как делились они впечатлениями, в первые минуты нахождения на воде в маленькой лодке несколько не по себе, ведь вокруг водная гладь, берег далеко. Но вот лодка скользит по зеркальной глади, взору открываются  чарующие виды, происходит расслабление и успокоение. Что же касается безопасности, то нахождение на лодке возможно только в спасательном жилете.


В райцентре сообщают, что на базе планируют пополнить лодочный флот. В том, что маршрут будет активно востребован, нет никакого сомнения.




Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter