В Светлогорском районе вор со стажем за полтора месяца обчистил 16 дачных домов

Зацепкой для задержания вора послужило обращение в РОВД дачницы с садового товарищества «Буровик». Оперативники выехали на место преступления и по характеру совершенного определили, что к нему может иметь отношение светлогорец, освободившийся из мест лишения свободы в средине июня. 

Фото pixabay.com

Так и оказалось. Визит к нему по месту проживания позволил найти похищенные из дома вещи, причем не только из этого, но и из многих других. 

- С момента освобождения вор побывал в 16 домах на территории трех садовых товариществ, хозяева которых либо не успели заявить о краже, либо не планировали делать этого, так как не верили, что милиция найдет преступника. Каково же было их удивление, когда им вернули похищенные вещи, - рассказала официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Анастасия Макеева, - в отношении гражданина, который может вновь оказаться в местах лишения свободы, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси - кража, совершенная повторно с проникновением в жилище. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?