В Светлогорском районе волки задрали трех телят на ферме, две овцы и козу на частном подворье

Первый случай произошел на молочно-товарной ферме в Осташковичах, второй - на частном подворье в деревне Мартыновка. 

В обществе охотников и рыболовов такое поведение лесных зверей объясняют сезонной заботой женских особей, чтобы поставить на ноги молодое потомство. Домашние и общественные животные - легкий способ реализовать эту стратегию. 



В Светлогорском районе специалисты отмечают рост популяции волков, которые устремляются сюда из Полесского радиационного заповедника. Чтобы поддерживать популяцию в нужном балансе, ведется их отстрел. В частности, в текущем году охотники района добыли 11 особей волка. 

Время от времени волков на Гомельщине наблюдают в непосредственной близости к жилью человека. Как правило, так ведет себя нездоровый лесной зверь. Он представляет опасность не только для домашних животных, но и человека. В таких случаях должны быть поставлены в известность специалисты, которые разберутся с нездоровым хищником. Зверь, не страдающий вирусом бешенства, избегает близкой встречи с человеком, как и человек - с ним. 

Фото ranak.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Вертикаль
А что зверю делать когда человек сожрал все продукты питания зверя? Где кабаны, бобры,лоси и олени? Не ёжиками ли волку питаться?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?