Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Светлогорском районе волк напал на сельчан

Матерый волк появился у деревни Медведов Светлогорского района около семи вечера
Матерый волк появился у деревни Медведов Светлогорского района около семи вечера. Поначалу кружил возле фермы, а потом вышел на окраинную улицу - ближе к жилым дворам. 


Первым на его пути оказался сельчанин Тагир Атаев, который неподалеку выгуливал овчарку. Он только сейчас понимает, что отделался легким испугом. Тагир - единственный, кто не пострадал во время встречи с хищником один на один:

- С собакой мы гуляли на заднем дворе. Мой Дик отбежал в сторону и почему-то не возвращался. Я пошел за ним. Смотрю: моя овчарка лежит, а над ним возвышается серая громадина. Еще подумал: чья это такая большая собака у нас в деревне? Попытался прогнать криком. Но он лишь в сторону отошел, а после начал нас атаковать. Причем хладнокровно так, размеренно. Мы отступаем ко двору, волк набрасывается, а моя овчарка отбивает атаки, я ей помогаю

Сельчанин рассказывает, что вот так, отступая, вышли на улицу. А в этот момент сосед Михаил Сазура как раз выносил мусор к контейнерам. Волк бросился к нему, повалил на землю, покусал руки и ноги. Атаев с овчаркой едва отбили соседа у зверя.

Волк убежал и дальше рыскал по улицам. У одних задрал собаку, у других подушил кур и гусей, у третьих - теленка...  А приблизительно в девять вечера напал на хозяйку двора, где люди держат коз. Вера Сонич как раз кормила животных. На шум выбежал супруг Анатолий. Хищник и его зацепил зубами. Лишь при помощи подоспевшего сельчанина втроем они сумели завалить зверя.

По тревожному сигналу в деревню приехали представители разных служб. Руководитель районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов Александр Дегтяренко тоже побывал на месте ЧП:

- На территории Гомельской области такие случаи, конечно, бывают. Но в нашем районе это впервые за последние 20 лет. Все трое сельчан госпитализированы в центральную районную больницу. У них в основном покусы рук. Пострадавшим назначено лечение, которое необходимо в таких случаях. Пока мы не знаем, страдал ли хищник бешенством. Голова животного отправлена в областную ветлабораторию, которая в течение ближайших дней уведомит нас о результате.

Ветеринарная и санитарная службы района сейчас проводят в Медведове противоэпидемические мероприятия. Дворы, в которые наведался хищник, находятся под особым наблюдением специалистов.

Автор фотографии: Татьяна СТОЛЯРОВА

dralukk73@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи