В Светлогорском районе перезахоронили останки красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны

Это произошло в агрогородке Чирковичи. Останки шестерых бойцов нашли упокоение в братской могиле. Предполагается, что они погибли в период 1943–1944 годов, во время стратегической наступательной операции советских войск "Багратион".

Захоронение было обнаружено весной нынешнего года неподалеку от деревни Сосновка во время проведения "Вахты Памяти" членами Паричского поискового отряда "Эстафета Памяти" и военнослужащими 52-го отдельного специализированного поискового батальона.

К сожалению, установить имена погибших не представилось возможным.

На церемонии перезахоронения присутствовал депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва Игорь Тавтын, представители Чирковичского сельского Совета, военного комиссариата Светлогорского и Октябрьского районов, РОВД, РОЧС и других служб и ведомств, а также общественники, школьники и местные жители.

– К сожалению, многие могилы носят названия «Неизвестному солдату», но неизвестных нет, я бы сказал, имя им  – герои. Такие мероприятия позволяют нынешнему поколению, потомкам тех солдат, понять, что герои минувшей войны  – это не что-то далекое, они рядом, и мы можем воздать нашим защитникам должное за их подвиг, – подчеркнул на митинге Игорь Тавтын.


В память героев клирик храма Преображения Господня иерей Виктор Шевеленко по православной традиции отслужил заупокойную литию по погибшим.







Фото Вадима КОНДРАШОНКА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter