Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Светлогорском районе хулиган выстрелил в голову женщине на дискотеке

В деревне Осташковичи Светлогорского района 18-летний парень несколько раз выстрелил в голову мозырянки из пневматического пистолета
В деревне Осташковичи Светлогорского района 18-летний парень несколько раз выстрелил в голову мозырянки из пневматического пистолета. Инцидент произошел во время новогодней дискотеки в местном Доме культуры. 


Главные фигуранты событий - 18-летний  калинковичанин и 29-летняя мозырянка. Каждый из них приехал в деревню к своим родственникам. Встретились около полуночи в учреждении культуры, где шумела новогодняя дискотека. Компания, что собралась у крыльца ДК вышедшему подышать свежим воздухом гостю из Калинковичского района почему-то показалась несимпатичной. Подвыпивший парень начал искать повод для выяснения отношений. Сначала были навязчивые просьбы дать закурить. Затем общение сторон приняло характер перепалки. За стоящих рядом парней вступилась гостья из Мозыря, отправив в перебранке назойливого рефери куда подальше. 

- После этого нетрезвый молодой человек вошел в ярость, - детализировала события у ДК официальный представитель управления СК по Гомельской области Мария Кривоногова. –  Пытаясь доказать, кто на танцплощадке хозяин, он вынул пистолет и приставил его к голове одного из местных парней. Женщина-гостья снова вмешалась. Однако вместо усмирения он тут же перенес свою злобу на новоявленную защитницу. С расстояния около трех метров он несколько раз выстрелил в голову мозырянки…

По счастливой случайности женщина отделалась ссадинами на лице.

Стрелка задержали и препроводили с изолятор временного содержания. Оружие – пневматический пистолет «ПМ»  калибра 4,5 миллиметра - у буяна изъят. Следователи квалифицируют поведение задержанного как особо злостное хулиганство, за которое предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...