Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Светлогорске возбудили уголовное дело по обрушению баннера в гипермаркете «Родная сторона»

В Светлогорске возбудили уголовное дело по обрушению баннера в гипермаркете

В Светлогорске возбуждено уголовное дело по по факту обрушения баннера в гипермаркете «Родная сторона»
История с новым универсамом сети «Родная сторона», открывшимся в конце июня в Светлогорске, прогремела на всю страну. Вечером на первом этаже торгового зала  рухнули подвесные гипсокартонные конструкции, накрыв собой людей.

Трехмесячная проверка, проводившаяся Светлогорским районным отделом Следственного комитета, завершилась возбуждением уголовного дела.

Когда все произошло, речь шла о шестерых пострадавших, в том числе трех детях 9, 3 и 2 лет. Однако вскоре список покупателей, задетых обломками и осколками витринного стекла, пополнили еще двое жителей Светлогорска. К счастью, ушибы и порезы у большинства из них оказались легкими. Только двум пострадавшим потребовался курс лечения в травматологическом отделении районной больницы.

Во время проверки следствие назначило ряд экспертиз для того, чтобы выяснить причину обрушения. И вот первый промежуточный вывод, которым делится официальный представитель Гомельского областного управления СК Мария Кривоногова:

- По результатам проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица столичной фирмы-подрядчика, которая с марта по май 2014 года выполняла комплекс работ по устройству гипсокартонных конструкций с подвесным потолком в виде решетки. Специалист подозревается в нарушении проектов при проведении строительно-монтажных работ в универсаме, что, как и предполагается, привело к ЧП.

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...