Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Светлогорске водитель, спровоцировавший ДТП, в котором погибли два пассажира, осужден на 5 лет колонии-поселения

Тяжелое ДТП произошло в начале марта прошлого года на трассе Р31 Бобруйск — Мозырь — граница Украины между деревнями Михайловка и Новая Белица в вечернее время. Во время снегопада лоб в лоб столкнулись Land Rover Freelander и Merсedes Benz Sprinter.

Фото из материалов дела

Автомобилем Land Rover Freelander управлял 33-летний мозырянин, спровоцировавший аварию во время обгона на скользкой дороге. На месте происшествия скончались два его пассажира, третий получил тяжелые травмы, опасные для жизни. Пострадал и пассажир Merсedes Benz Sprinter, состояние которого потребовало длительного восстановления здоровья. Недавно в Светлогорске состоялся суд. 

— Водитель автомобиля Land Rover Freelander, по вине которого произошло ДТП с гибелью и травмированием людей, признан виновным в нарушении правил ПДД. В качестве наказания ему определено 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях поселения, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет, — сообщают в районном суде. 

По решению суда мозырянин также должен будет выплатить потерпевшим денежную компенсацию морального вреда на сумму в совокупности 155 тыс. рублей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...