В Светлогорске рецидивист организовал торговлю опиатами

Расследование крупного наркодела завершено в Светлогорске. Местный житель, ранее неоднократно судимый, обвиняется в организации сбыта опасных наркотических средств, содержащих опиаты. Изъято более килограмма запрещенных веществ.



Как рассказали в Гомельском областном управлении Следственного комитета, обвиняемый буквально в мае этого года освободился из мест лишения свободы и тут же включился в очередную криминальную схему:

– В погоне за наживой он наладил в родном городе сбыт маковой соломы и семян мака. При этом в короткие сроки обзавелся клиентурой, которую в любое время снабжал опасным продуктом.

Обстоятельная работа оперативников и следователей дала результат. «Бизнесмен» был задержан во время сбыта товара одному из своих потребителей. При них оказалась растительная масса, содержащая маковую соломку и семена мака, обработанные опием. В процессе расследования удалось установить круг покупателей наркотических веществ. В качестве свидетелей допрошено около полусотни человек, проведено более 30 судебно-психиатрических, химических, биологических и других экспертиз, ряд обысков и осмотров. 

Окончательно светлогорцу предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств. Он заключен под стражу. Еще трое жителей райцентра обвиняются в приобретении и хранении опасных веществ без цели сбыта. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости