В Светлогорске от вандалов пострадала районная Доска почета

Акт вандализма произошел под покровом ночи. Утром горожане обнаружили несколько разбитых стеклянных табличек. Одна из «поверженных» и вовсе лежала на земле. На место происшествия прибыли сотрудники милиции. 


- Проводятся мероприятия по розыску виновных, - рассказали в Светлогорсокм РОВД.

Действия вандалов подпадают под статью 341 Уголовного Кодекса Беларуси - осквернение сооружений и порча имущества в общественных местах. В случае если в действиях лиц, совершивших этот нехороший акт, будет обнаружен умысел, статья может быть переквалифицирована на «хулиганство». Максимальное наказание за такое обвинение - до 3 лет лишения свободы. 


В Светлогорске за последние годы - это не первый акт вандализма. Так, подвергался нападкам бюст Героя Советского Союза - его облили краской, были сожжены венки на братском захоронении времен Великой Отечественной войны, зафиксированы другие некрасивые «разборки» с памятниками, зданиями и сооружениями. Они, как известно, не могут постоять за себя. 


Фото ranak.by 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Полешук
На кладбище в деревне Карповичи местные вандалы умудрились поснимать цепи с оградок. А памятник Советским воинам погибшим во время В.О.В. давно требует ремонта и только отдалённость от районного центра порой мешает увидеть очевидное.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости