Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В Светлогорске налоговый чиновник осуждена на 3,5 года

Она «приукрасила» показатели своей работы более чем на 1 миллиард недоминированных рублей
В Светлогорске налоговый чиновник осуждена на 3,5 года лишения свободы. Она «приукрасила» показатели своей работы боле чем на 1 миллиард недоминированных рублей.


Подготовил

Заместитель начальника ИМНС по Светлогорсокму району принудила главного бухгалтера сельхозпредприятия завысить в налоговой декларации по НДС за 9 месяцев 2013 года суммы налоговых вычетов над суммой НДС, исчисленной по приобретенным в лизинг основным средствам за 2013 год более чем на 1 миллиард 79 миллионов рублей. В случае неповиновения угрожала бухгалтеру неприятностями по работе вплоть до увольнения. 

Таким образом была создана видимость необоснованного возврата НДС из бюджета и в целом результативность проверки, которая была внеплановой. Данные затем вошли в отчет инспекции Министерства по налогам и сборам по Светлогорскому району по итогам работы за 2013 года. 

О служебном подлоге с целью улучшить показатели своей работы и получить одобрение руководства стало известно Светлогорскому межрайонному отделу управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля РБ по Гомельской области. Финансовая милиция провела свою проверку. По ее материалам прокуратура Светлогорского района возбудила уголовное дело по части 3 статьи 424 (Злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК РБ. 

- Финалом истории стал приговор районного суда, согласно которому заместитель начальника ИМНС приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года,- рассказал начальник Светлогорского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля РБ по Гомельской области Олег Осипенко. - Она также лишена права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 4 года. 

Осужденная обратилась с апелляционной жалобой в Гомельский областной суд, который оставил решение районного суда без изменений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи