Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Светлогорске лабрадор покусал восьмилетнего мальчика

Огромная собака набросилась на школьника, играющего с друзьями на детской площадке
Огромная собака набросилась на школьника, играющего с друзьями на детской площадке в светлогорском микрорайоне «Молодежный», и укусила его в область паха.  Пострадавший ребенок позже рассказывал милиционерам:  лабрадор выскочил из подъезда дома неожиданно.


Фото из архива

Каретой скорой помощи мальчика  доставили в районную больницу. К счастью, госпитализация Филиппу К. не понадобилась. После осмотра врачей, обработки раны и выполнения других процедур медики отпустили его домой. Мать мальчика обратилась с заявлением в райотдел внутренних дел. Сейчас сотрудники  милиции занимаются проверкой произошедшего. Участковый инспектор Светлогорского РОВД Виталий Шуст комментирует  детали  инцидента:

- Нами уже установлена хозяйка Даны (так зовут собаку). Она живет в том же подъезде, что и семья пострадавшего ребенка. По рассказам свидетелей,  в момент нападения лабрадор был без намордника и не на поводке. При определении мер административного воздействия к нарушителю правил содержания домашних животных будут учтены результаты судебно-медицинской экспертизы. Она уже назначена.

В РОВД уточнили: хозяйке лабрадора игнорирование правил может обернуться штрафом до 30 базовых величин или административным арестом.

Кстати. в Светлогорске за последнее время это не первый случай нападения собак на людей. Инспектор ИДН РОВД Мария Шимборская рассказала о недавнем происшествии на территории городской СШ №9.  Забежавший в школьный двор пес укусил за ногу возвращавщегося домой второклассника и растерзал вытащенную из рюкзака его спортивную форму. Хозяин безнадзорного пса также уже установлен, на него составлен административный протокол.

Фото: labrador.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...