Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Светлогорске из Березины вылавливали скамейки

За непродолжительное время со дна реки подняли четыре атрибута зон отдыха
Многие жители Свеслогорска могли наблюдать необычную картину. В красивейшем месте райцентра - на набережной Березины водолазы и сотрудники ОСВОДа поднимали из воды…  садово-парковые скамейки.   

  

За непродолжительное время они извлекли со дна реки четыре  атрибута зон отдыха. Некоторые детали столь необычной операции прояснил начальник районной организации ОСВОД Олег Тимоховцев:

- В последние дни в реке Березина утонули два человека –  житель райцентра и гость города из соседнего Жлобина. Тела уже найдены, но при их поиске наши водолазы и обнаружили сброшенные в реку скамейки. Для очистки дна в акватории у городской набережной было принято решение об их подъеме.

По словам спасателей, во время обследования дна водолазы обнаружили еще несколько интересных находок. Среди них - два рыболовных садка, мобильный телефон старой модели, планшет. Они принадлежали кому-то из отдыхающих и упали в воду в разное время. 

  

По свидетельству жителей города, набережная Березины в центре города – любимое место отдыха светлогорцев. Здесь проводятся массовые городские мероприятия, установлены мемориальный комплекс «Колокол» - в память о защитниках города и памятник воинам-интернационалистам, действуют ресторан «Ксарт» и католический костел. Около полутора лет назад на набережной еще стояли лавочки, на которых желающие могли общаться и наслаждаться живописной природой. Этого удовольствия горожане в одночасье лишились. В начале минувшего года лавочки с набережной исчезли. Как оказалось, неизвестные вандалы попросту сбросили их в воду. 
 
Кстати, на Гомельщине это не единственный пример подобного отношения к коммунальному имуществу. В начале этого года в Жлобине неизвестные перетащили массивную скамейку из приречной зоны отдыха на лед Днепра. Вернуть ее назад оказалось непростой задачей: скамейка основательно вмерзла в лед.

Фото сайта lovesun.by 
zdan57@yandex.ru 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи