В Светлогорске две девушки попались на героине

Одна из них - местная жительница, вторая - зарегистрирована в Орше. В поле зрения сотрудников подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Светлогорского РОВД попали за незаконный оборот наркотических средств.

Оршанка была задержана с тремя свертками героина по пути с целью его сбыта. Затем по месту ее пребывания в Светлогорске и места жительства подруги был еще найден героин. В процессе работы с оршанкой стало известно и о схроне с 35 свертками запрещенного к обороту вещества.

- Всего сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Светлогорского РОВД выявлено около 40 граммов героина, - рассказал начальник подразделения Павел Головко, - проведенная экспертиза большинства исследованных свертков подтвердила, что это героин.

Обе девушки задержаны. Идет следствие по изобличению причастности их к незаконному обороту наркотиков. В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по статье за незаконное хранение наркотических средств, в отношении ее подруги из Орши - за хранение с целью сбыта. Установлено, что подруги познакомились в России, где вместе работали. На некоторое время приехали в Беларусь и решили «легким» способом заработать денег.

Задержаны также двое мужчин, роль которых в деле выясняется.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...