В Светлогорске бешеный енот забрел в центр города, люди бросились его кормить (видео)

Зверек притаился под балконом жилого дома в микрорайоне Октябрьский и не реагировал на происходящее вокруг. Горожане незамедлительно позвонили в соответствующие службы, опасаясь, что он может напасть на людей. В то же время некоторые из них рискнули приблизиться к еноту, поставили воду и положили еду, которой он не спешил воспользоваться.

На место дислокации зверька прибыли экологи, коммунальщики. Специалисты с большой долей вероятности предположили, что лесной гость заражен вирусом бешенства. На это указывало его нехарактерное поведение и сам факт нахождения в непосредственной близости к людям, что не свойственно здоровым особям. Ситуацию взяли под свой контроль коммунальщики. Они сделали усыпляющий укол животному и увезли на экспертизу.

Сотрудники инспекции природных ресурсов и окружающей среды в очередной раз напоминают, чтобы граждане сообщали о подозрительных визитах наших меньших братьев в человеческую среду, что поможет избежать неприятностей.


Инцидент подобного плана произошел в Гомельском районе прошедшим летом. 3-летний мальчик, находившийся под присмотром бабушки в деревне Шарпиловка, увидел неподвижно лежащее на дороге пушистое животное. Им завладело любопытство, и он ткнул зверька в бок палочкой. Больная гостья, это оказалась ласка, неожиданно ожила и укусила малыша. Ребенку понадобилась медицинская помощь. Обследование ласки показало, что она была заражена вирусом бешенства. В деревне провели антирабические мероприятия. Преимущественно опасный вирус выявляется у лис, котов, собак. Лесной зверь в непосредственной близости к человеку - показатель того, что с ним что-то не так. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?