В Сухопутных войсках России разрабатывается боевая машина для подразделений с ПЗРК

Боевая машина для подразделений с переносными зенитно-ракетными комплексами разрабатывается в Сухопутных войсках, заявил в четверг начальник войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.
Фото Минобороны РФ

Для подразделений, вооруженных переносными зенитными ракетными комплексами типа "Игла-С" и "Верба", завершаются разработки машины управления командира взвода и боевой машины отделения стрелков-зенитчиков — приводит пресс-служба слова Леонова
По его словам, боевая машина способна вести разведку воздушных целей и их обстрел самонаводящимися ракетами с места и в движении.

По мобильности, скрытности, бронезащищенности, степени автоматизации работы, оснащенности средствами автономного обнаружения боевая машина не будет уступать зарубежным аналогам, а по ряду характеристик превосходит их — сказал он.

ПЗРК "Верба" и "Игла-С" — российские переносные зенитные ракетные комплексы, предназначенные для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях воздействия ложных тепловых помех. С высокой вероятностью поражает малоизлучающие цели — крылатые ракеты и БПЛА.

Военное обозрение

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?