В суд передано дело об убийстве в Малоритском районе российского пенсионера

Прокуратурой Брестской области в Брестский областной суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Малоритского района 1963 года рождения в убийстве 3 мая нынешнего года гражданина России 1954 года рождения. 


Старший помощник прокурора Брестский области Ирина Грачева поделилась деталями:

- Потерпевший был пенсионером, по месту регистрации в Малорите не проживал, так как поссорился с сыном. Других близких родственников у него не было, и он приехал в деревню к обвиняемому. Длительное  время злоупотребляли спиртным. 3 мая с самого утра пили, деньги закончились, спиртное брали в магазине «на вексель». Поссорились, началась драка. Пенсионеру были нанесены множественные телесные повреждения по различным частям тела. Смерть наступила на месте происшествия.  
 
Как выяснилось, товарища российский пенсионер выбрал не самого законопослушного. Обвиняемый ранее судим за совершение кражи и разбоя, на свободу вышел год назад, имел не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость. 

- В ходе предварительного следствия следователем выяснены причины и условия, способствующие совершению преступления. Внесены представления председателю правления Малоритского РайПО и начальнику Малоритского РОВД, - сообщила Ирина Грачева.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости