В субботу стартует второй этап продаж билетов на «Славянский базар»

Напомним, XXIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар» пройдет в Витебске с 13 по 21 июля. Билеты на его мероприятия продаются с 21 февраля. Сегодня уже реализовано около 10 тысяч квитков. Второй этап продаж начнется 21 марта. Во время него будут представлены такие традиционные проекты форума как «Театральные встречи», «Фестиваль без границ» и «Кукольный квартал».

«Театральные встречи», по словам директора «Славянского базара» Глеба Лапицкого, одна из основных программ фестиваля:

— Мы позиционируем ее как элитарный вид искусства. В нынешнем году вместо засилья антрепризы максимально широко представим репертуарные спектакли. Кроме драматических постановок будут также пластические проекты, современная хореография.

С такого феерического концерта «Виват, Панов!» с участием звезд балета из Беларуси, Великобритании, Израиля, Испании, Германии, России и других стран стартует проект 15 июля. Глеб Лапицкий рассказал, что причин пригласить великого артиста и балетмейстера на фестиваль было много:

— Во-первых, это юбилей. Несмотря на то, что мастеру 82, празднования продолжаются в лучших театрах мира. Во-вторых, Валерий Панов, эмигрировавший в 1974-м из Советского Союза в Израиль, родился в Витебске. Его семья дружила с семьей Марка Шагала. Думаю, через его искусство мы затронем тему 100-летия УНОВИСа, которое празднуют в нынешнем году. Проведет вечер большой друг Валерия Панова историк моды Александр Васильев. С обоими после окончания можно будет пообщаться перед занавесом. Практику таких встреч — с режиссерами и главными действующими лицами постановок — мы вводим в этом году на «Славянском базаре».

Также 15 июля пройдет спектакль с Максимом Авериным «Научи меня жить». 16 июля, в день открытия фестиваля, артисты студии киноактера «Беларусьфильма» покажут психологическую драму «Фальшивая нота». А 17 июля фестивальный город встретит соседей из Смоленского государственного драматического театра имени А.Грибоедова. Они привезут комедию «Люби меня люби», режиссером-постановщиком которой является долго работавший в Витебске Виталий Барковский. 19 июля зрители и гости фестиваля увидят таких топовых артистов как Сергей Шакуров, Даниил Спиваковский, Михаил Полицеймако и Альбина Джанабаева в спектакле «Вредные привычки». Впервые за много лет на «Театральные встречи» приедут гости из дальнего зарубежья — труппа «Сфумато» из Болгарии. В дирекции фестиваля уверяют, что актеры из Софии субтитрами сопроводят пьесу американца Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец». Так что языкового барьера при просмотре не возникнет.

Приобрести фестивальные квитки можно в билетных кассах, а также на сайтах kvitki.by и ticketpro.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...