В субботу на стадионе «Динамо»

Cборная  Беларуси  начнет  новый  отборочный  цикл

Cборная  Беларуси  начнет  новый  отборочный  цикл

В субботу на столичном стадионе «Динамо» в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы по футболу сборная Беларуси встретится с командой Албании. 

Наши футболисты будут одеты в форму «Пумы». Договор о сотрудничестве подписали председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Геннадий Невыглас и вице-президент германской фирмы Хорст Видманн. Геннадий Николаевич отметил,  что это сотрудничество продолжается семь лет и немецкие друзья зарекомендовали себя надежными партнерами, искренне болеют за наши команды. А с Александром Глебом «Пума» заключила эксклюзивный контракт. 

Геннадий Невыглас озвучил задачу команды на предстоящий отборочный турнир: выйти в финальную часть. Правда, заметил председатель, и за третье место футболисты получат премиальные. 

— В команде все сильнейшие, — сказал Геннадий Николаевич. — Сейчас мы большое внимание уделяем детскому футболу. Им лет десять никто не занимался. Поэтому и сборную усилить некем, и у клубов проблемы… 

Главный тренер команды Юрий Пунтус остался доволен игрой подопечных в последнем товарищеском матче со сборной Андорры. Но он прекрасно понимает, что албанцы сильнее бывших соперников. Команда Албании местом для тренировок выбрала  Германию и прилетела в Минск 1 сентября. 

Юрий Пунтус смог собрать всех, кого пожелал. Все здоровы. Не будет играть только вратарь Юрий Жевнов — травма голеностопа. 

Александр Глеб в хорошем расположении духа. Осечки его «Арсенала» на старте чемпионата Англии считает случайными. Но сетует на ненастье в Минске: 

— Мяч не так отскочит, игрок поскользнется… Можно крупно выиграть, а можно и случайно уступить. Не люблю играть на «Динамо». Поле здесь тяжелое.      

Но панических настроений в команде нет. Юрий Пунтус остался доволен спортивной формой всех футболистов, особенно россиян. Правда, посетовал он, из-за дисквалификации не выйдет на поле во встрече с албанцами Сергей Корниленко, который нынче является форвардом номер один. Но его есть кем заменить.  

А еще Александр Глеб, Василий Хомутовский и Сергей Штанюк попросили зрителей, несмотря на дождливую погоду, придти на стадион и поддержать их.  

Напомним, что в нашей подгруппе «G» играют Голландия, Болгария, Румыния, Словения, Албания и Люксембург.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости