В Страсбурге за подготовку теракта задержали чеченца

В Страсбурге 18 сентября задержали 18-летнего уроженца Чечни, которого подозревают в подготовке теракта. Точную цель террориста полиция не назвала, пишет Deutsche Welle.


Молодой человек отрицает все предъявленные ему обвинения и утверждает, что не является приверженцем радикального ислама. При этом он подтвердил, что искал в сети информацию об "Исламском государстве", но лишь с целью ознакомления.

Задержанного зовут Абдул Малик Анаев, и он является братом 20-летнего Абдула Хакима Анаева, который был задержан за нападение в центре Парижа 12 мая текущего года. Он ранее находился в контакте с предполагаемым террористом, застреленным полицейскими сразу после нападения неподалеку от Гранд-Опера.

В тот день от ножа террориста в столице Франции погиб один человек и еще восемь получили ранения. Нападавший бросался на людей с криками "Аллах акбар", пока его не застрелил патрульный полицейский. Уже на следующий день стало известно, что нападение совершил выходец из Чечни 1997 года рождения, уже стоявший на учете в полиции как потенциальный террорист.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости