В стране стартовала Всемирная неделя предпринимательства

В Беларуси официально стартовала Всемирная неделя предпринимательства. Как отметил Премьер-министр Сергей Румас во время церемонии открытия, Правительство рассматривает этот международный проект как значимую площадку для ведения цивилизованного диалога между властью и бизнес-сообществом по решению проблемных вопросов и поиску перспектив развития белорусской экономики.


          «Формат форума предоставляет уникальную возможность для налаживания взаимовыгодных связей, демонстрации достижений, обмена опытом и старта новых проектов. Важно, что в этом мероприятии предусмотрено широкое участие молодежи. От того, насколько новое поколение овладеет предпринимательской культурой, сможет реализовать свой творческий потенциал, зависит не только его собственное будущее, но и будущее нашей страны», — отметил Сергей Румас.

          Он поблагодарил зарубежных гостей за проявленный интерес к мероприятиям недели. Премьер-министр выразил надежду, что гости смогут больше узнать о возможностях Беларуси и откроют ее для себя как страну для инвестиций и бизнеса.

          С 12 по 18 ноября в «Белэкспо» представители бизнеса, власти и зарубежные эксперты будут обмениваться мнениями и искать новые деловые подходы. В программе недели пройдут выставки инновационных компаний, форум предпринимательства, обсуждения и круглые столы.

          Всемирная неделя предпринимательства проходит в Беларуси в восьмой раз, начиная с 2011 года. Ежегодное глобальное движение объединяет 170 стран в поиске инноваций и идей для бизнеса. В 2018 году неделя соберет свыше 15 тысяч партнерских организаций по всему миру.

Всемирная неделя предпринимательства — ежегoдное глoбальное мерoприятие, объединяющее 170 стран в пoиске новых идей для предпринимателей. В нынешнем году с 12 по 18 ноября GEW соберет свыше 15 тысяч партнерских oрганизаций по всему миру при пoддержке Kauffman Foundation. В Беларуси Всемирная неделя предпринимательства провoдится с 2011 года. Официальный представитель — ООО «Центр делoвых коммуникаций «Белбиз». Партнерами GEW Belarus стали Агентство США по международнoму развитию, Банк развития Беларуси, Министерство экoномики, Международная финансoвая корпорация и посольство Великобритании. Мероприятие пройдет при поддержке Совмина. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Илья КРЫЖЕВИЧ
Новости