Минск
+7 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

В стране создадут новый ИТ-вуз для подготовки специалистов экстра-класса

Правительство рассчитывает, что к началу следующего учебного года в стране появится новый ИТ-вуз. Об этом сообщил первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин после доклада Главе государства об отдельных вопросах развития страны в цифровой сфере: 

— Президент поддержал предложение ИТ-сообщества и ведущих вузов —БГУ и БГУИР — о создании в стране нового университета. Мы в ближайшее время внесем на рассмотрение Главе государства соответствующий проект нормативно-правового акта, который будет регулировать деятельность этого учреждения образования. Это будет попытка готовить в этом вузе специалистов очень высокого уровня. 


По словам Александра Турчина, на первоначальном этапе планируется набрать 180 абитуриентов, которые будут учиться по гибким программам. Условия приема также предполагают собеседование, на котором попытаются разглядеть самых талантливых ребят. Что касается работы БГУ и БГУИР, эти вузы будут продолжать параллельно готовить специалистов по ИТ-специальностям. Александр Турчин также добавил: образование в новом вузе будет платным. 

Учредителями нового учреждения станут ПВТ, БГУ, БГУИР и несколько крупных ИТ-компаний, которые будут направлять денежные средства в том числе на финансирование университета. Запланировано также и внедрение системы грантов для учащихся.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...