Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В стране начинают действовать временные запреты на продажу алкоголя

Завтра и послезавтра в школах страны прозвенят последние звонки. В связи с этим в торговых объектах ограничат продажу пива и слабоалкогольных напитков. Алкоголь нельзя будет купить с 8.00 дня торжества до 8.00 следующего дня, сообщают специалисты Миноблисполкома.

Фото носит иллюстративный характер

Начальник отдела организации торговли и общественного питания главного управления торговли и услуг Миноблисполкома Елена Чеботарь поясняет:

– Все это необходимо в целях обеспечения общественного порядка и предупреждения возможных преступлений при проведении последних звонков и выпускных вечеров. Все рай- и горисполкомы области ограничили продажу пива и других слабоалкогольных напитков.

Такое же правило будет действовать и во время выпускных вечеров, которые пройдут 8 и 9 июня. У выпускников не получится купить водку, вино, коньяк, бренди, кальвадос, шампанское.

В столице запрет начнет работать уже завтра, как и в Вилейском, Минском, Стародорожском, Смолевичском, Несвижском, Крупском районах. В других областях алкоголь нельзя будет купить с 8.00 30 мая до 8.00 31 мая.

Кстати, лучшие выпускники страны завтрашний праздник отметят в Орше — здесь на ледовой арене пройдет республиканский последний звонок. На нем выступят известные белорусские артисты NaviBand, ZENA, Иван Вабищевич, Лера Яскевич. А главной фишкой станет появление на местной сцене певца Алексея Воробьева.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
1.33
Загрузка...