В стране может появиться закон о социальном предпринимательстве

Сегодня в стране нет понятия «социальное предприятие». Преференции от государства имеют только те предприятия, где трудится не менее 50 процентов людей с инвалидностью.

- Однако для более широкого вовлечения в социальное предпринимательство необходимо в первую очередь законодательно определить термины «социальное предприятие» и «социальное предпринимательство», порядок предоставления такого статуса, формы государственной помощи, - считает депутат Палаты представителей Национального собрания Жанна Стативко.



- Еще рано говорить, будет ли отдельный закон о социальных предприятиях или же их деятельность будет регулироваться по нынешнему законодательству. Эти вопросы сейчас находятся в процессе разработки, - сказал начальник управления политики занятости Минтруда и соцзащиты Олег Токун

Сегодня в 10 странах создана законодательная основа для развития соцпредприятий. У каждого государства свой подход и бонусы для таких структур.

- В каждой стране свои подходы к регулированию вопросов социального предпринимательства. Например, считаю жизнеспособным вариантом, когда государство финансово поддерживает не все предприятия, а определенной социальной направленности - те, кто работает в наиболее проблемных сферах для страны, - заметил Олег Токун.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Социальное предпринимательство---это должно быть в социальной сфере и сфере обслуживания для маломобильных граждан.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?