В стране может появиться клуб "Открытый диалог"

Это предложил первый секретарь БРСМ Андрей Беляков во время открытого диалога “Молодежь и политика:формула ответственности”. Встреча прошла в первый день спортивного фестиваля “Олимпия”.


Сегодня открытый диалог охватил всю страну и стал настоящей фабрикой мысли. Заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский поддержал идею создания клуба:

- Это даст возможность получить более значимый коэффициент полезного действия в аналитическом плане. Ведь люди, которые в свое время были активными членами БРСМ, становятся старше, опытнее, но зачастую в дальнейшем просто теряются. Предлагаю собирать на этой площадке не только союзную молодежь, но и тех, кто уже вышел за возрастные рамки БРСМ.



Игорь Бузовский также отметил, что молодежи есть о чем говорить и есть о чем просить. И людям, которые облечены властью, стоит прислушаться:

- Не зря сегодня приехало много государственных деятелей, представителей разных министерств и ведомств. Мы хотим выстроить коммуникацию, получить обратную связь.


Министр информации Лилия Ананич посоветовала молодым людям участвовать в дебатах и полемиках. Также, затрагивая тему выборов, она добавила, что парламент должен быть профессиональным продуктом:


- Хорошие законы, политическая культура... Не хотелось бы, чтобы в нашем парламенте обливали друг друга водой или стаскивали с трибуны.

Глава ЦИК Лидия Ермошина высказала мысль, что в парламент должны идти подготовленные люди:


- Я призываю молодежное движение активнее участвовать в формировании местных Советов. Только воспитывая политиков через местные представительные органы власти, мы сформируем потом качественный парламент.


Кстати

Следующие выборы в местные Советы депутатов состоятся в феврале 2018 года, а избирательная кампания начнется в конце 2017-го. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ЧУЙКО Павел Викторович
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?