Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В СТРАНЕ

Водитель, ваш талончик! Автомобили белорусов проверят на прохождение техосмотра

По инициативе транспортников и ГАИ в стране пройдет десятидневка “Гостехосмотр”. С 11 по 20 марта будут проводиться рейды и проверки, чтобы выявить транспортные средства, не прошедшие техосмотра. Основное внимание будет уделено подержанным автомобилям, а также машинам, используемым для коммерческих перевозок пассажиров.
О тех, кому проверка грозит в первую очередь, нам рассказал начальник отдела технадзора столичного ГАИ Анатолий Чернушевич:
— Прежде всего инспекторы будут смотреть, есть ли на лобовом стекле наклейка, разрешающая эксплуатацию автомобиля. Также важен внешний вид. Тонировка стекол, аэрография, наличие существенных повреждений кузова (например, ржавчины или вмятины) тоже “гарантируют” внимание к машине.
По словам сотрудника ГАИ, вывести какую-то закономерность среди владельцев авто сложно. С техосмотром затягивают владельцы и джипов, и стареньких “жигуленков”. Первые, как правило, безответственны и надеются на авось. А вот люди менее состоятельные сетуют на нехватку денег, чтобы купить нужную запчасть для ремонта.
Деньги на ремонт лучше изыскать. Ведь две базовые величины, которые придется заплатить по штрафному талону, еще больше усугубят ситуацию. Кстати, сам техосмотр стоит не так и дорого. К примеру, в Минске больше всех заплатят владельцы тягачей, предназначенных для перевозки опасных грузов, — 42 500 рублей, а меньше — хозяева легковушек (до 25 900 рублей).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...