В столице Йемена ввели чрезвычайное положение из-за эпидемии холеры

В йеменской столице Сане в воскресенье, 14 мая, ввели чрезвычайное положение из-за вспышки холеры, сообщает Reuters.



Международный комитет Красного Креста распространил информацию о том, что холера в Йемене с конца апреля унесла жизни 115 человек. Представитель МККК Доминик Стиллхарт констатировал, что власти страны отметили более 8500 случаев заражения в 14 губернаторствах.



Министерство здравоохранения Йемена попросило помощи в борьбе с болезнью у гуманитарных организаций, чтобы избежать "беспрецедентной катастрофы". Дело в том, что система оказания медицинской помощи в государстве пострадала из-за конфликта, который продолжается в Йемене несколько лет.



Местные власти впервые заговорили об эпидемии холеры в октябре 2016 года. ВОЗ уточняет, что в районах, где высок риск заражения, живут около 7,6 миллиона человек.



В Йемене с 2014 года идет война. Борьба идет между повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльной экс-президенту Али Абдалле Салеху частью армии с одной стороны и правительственными войсками и ополчением, поддерживающими президента Абд Раббу Мансуру Хади – с другой. Властям оказывает поддержку с воздуха и на земле арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.


Фото Reuters

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?