Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В столице стартовали белорусские флейтовые дни

В этом году музыкальный форум посвятили 225-й годовщине со дня рождения создателя современной флейты Теобальда Бёма. В столице собрались более пяти сотен белорусских и зарубежных флейтистов, сообщает Белтелерадиокомпания.

Фото из архива

Белорусские флейтовые дни начались с концерта "История флейты" в Верхнем городе. На нем выступили более 20 белорусских музыкантов. А зрителям представили альтовые флейты, басовые, пикколо, флейты с клавесином, роялем, струнным квартетом. Организаторы признались: такого количества флейтистов в одном месте в Беларуси никогда не собиралось.

Сегодня, во второй день форума, в Малом зале филармонии пройдет концерт венгерского флейтиста Бендека Чалога. На нем выступят и наши музыканты: Дмитрий Зубов и Галина Матюкова. 

В третий день фестиваля перед зрителями выступит лингвист и историк Людвиг Бём, потомок того самого Теобальда Бёма, который создал флейту. Он расскажет о своем предке, а затем перед зрителями выступят белорусские музыканты. В последний день, воскресенье, на закрытии форума сыграет российская флейтистка Ольга Ивушейкова.

Белорусские флейтовые дни проводятся уже во второй раз. Символично, что в этом году накануне фестиваля в Минске заработал первый Флейтовый центр. Здесь можно не только поучаствовать в лекциях и мастер-классах, но и найти интересующую литературу по музыкальной теме, позаниматься и починить инструмент. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи