В столице Беларуси введут штраф за разбрасывание мусора?

Растаявший снег наглядно продемонстрировал, насколько «бережно» относятся минчане и гости столицы к территории своего города.

Председатель Мингорисполкома Николай ЛАДУТЬКО поручил рассмотреть возможность введения в городе штрафа за разбрасывание мусора в общественных местах

Растаявший снег наглядно продемонстрировал, насколько «бережно» относятся минчане и гости столицы к территории своего города.

На улицах Минска и возле жилых домов оставлено большое количество мусора. Введение же штрафа позволит воспитать в людях ответственность и уважение к труду коммунальных служб. Кстати, в столице уже сейчас могут оштрафовать за выбрасывание мусора из окон автомобилей от одной до двух базовых величин. Однако это административное воздействие практически не применяется.

К слову, во многих странах мира подобные меры введены давно. Так, в Чехии штраф за разбрасывание мусора составляет 50 евро, в Великобритании — 57 евро, в Испании — 90 евро, в Швеции — 170 евро, в Сингапуре и того больше — 500 евро. Нарушают же правила санитарного состояния в этих странах в основном туристы.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?