Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В СТОЛИЦЕ

Газовая атака Из-за “диверсии” ученика в школе отменили линейку для малышей

Вчера в минской школе № 179 была отменена линейка для учащихся младших классов. Кто-то (подозревается, что ученик школы) принес с собой газовый баллончик и пустил его в ход. Детвору пришлось срочно эвакуировать, чтобы никто не наглотался газа. Инцидент напугал не только детей, но и взрослых.
— Это чудо, что у меня сорвалась встреча, и я вернулась, — вспоминает мама одного из первоклассников Татьяна Снитко. — Я удивилась, что дети покидают здание, ведь до начала линейки оставалось мало времени. И тут мне стало резать глаза, защипало в носу, я закашляла и поняла, что в здании пахнет газом. Я не знала, где найти сына. К счастью, увидела, как его класс спускается по лестнице. Схватила ребенка за руку и вывела его на улицу. Очень обидно, что детям какой-то “шутник” сорвал праздник: все школьники пришли на линейку нарядные, с цветами, подготовили свои номера... Учителя бегали по зданию и открывали окна, чтобы проветрить помещение. Они надышались газом больше, чем сами школьники.
Администрация школы заверила, что никто из учеников не пострадал. Помещение проветрили за 10 минут, и теперь газом там уже не пахнет. Сегодня в школе должна состояться торжественная линейка — прозвучит последний звонок для старшеклассников.
— Я понимаю тревогу родителей, но из мухи раздули слона, — считает директор школы Галина Ивлева. — Детей эвакуировали быстро. Все живы и здоровы. Виновного обязательно найдут: ученики видели мальчика, который нажал на газовый баллончик.
По словам пресс-офицера Фрунзенского РУВД Вероники Стрельской, репутация у СШ № 179 хорошая. У инспекции по делам несовершеннолетних особых проблем с ее учащимися нет. Сейчас участковый инспектор ИДН разбирается, кто же хотел сорвать линейку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...