Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В СТОЛИЦЕ

На раз, два, три На выселение из квартир за неуплату “претендуют” сорок должников

“НГ” уже рассказывала о том, что коммунальные службы Минска в борьбе с должниками за услуги ЖКХ решили перейти от слов к делу. Если раньше работники ЖЭСов полгода занимались уговорами, предупреждениями, письмами и личными визитами к должникам и только потом обращались в суд с требованием выселить неплательщика, то теперь этот процесс сокращен до нескольких месяцев. Таким образом, на данный момент в столичных судах готовятся рассмотреть 41 такое дело.
— При этом 38 исков предусматривают выселение в квартиры меньшей площади и 3 — без права предоставления жилья, — добавил генеральный директор Минского городского жилищного хозяйства Владимир Реентович.
Как показала практика, только самая крайняя мера работает в отношении должников эффективно. Правда, когда дело доходит до суда и должника решают выселить из квартиры, остаются проблемы, констатируют специалисты. “Многие выселенные семьи, разместившись в благоустроенных квартирах, продолжают уклоняться от оплаты коммунальных услуг, — прокомментировали “НГ” в Минском городском жилищном хозяйстве. — Кроме того, ЖРЭО приходится тратиться на содержание квартир, предназначенных для переселения. Судебный процесс длится около полугода, и все это время подготовленная квартира пустует, а коммунальники оплачивают ее содержание”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...