В Столинском районе в ДТП пострадал несовершеннолетний бесправник

Авария произошла вчера в агрогородке Ольшаны. В ней пострадал 15-летний мотоциклист. Инспектор группы по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Вероника Крук рассказала:


–По предварительной информации, водитель автомобиля при осуществлении маневра левого поворота не уступила дорогу и совершила столкновение с мотоциклом под управлением 15-летнего местного жителя, который двигался во встречном направлении без застегнутого мотошлема. В результате ДТП мотоциклист с травмами госпитализирован. Проводится проверка.

 В ГАИ напомнили, что для управления мотоциклом необходимо получить соответствующую категорию водительского удостоверения «А1» или «А» в зависимости от объема двигателя. Основные требования, предъявляемые ПДД к водителям мотоциклов:


— управлять мотоциклом необходимо в застегнутом мотошлеме, шлем должен обязательно быть и на пассажире;

— обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение гостехосмотра, регистрационный знак должен быть установлен в предназначенном для этого месте;

— при движении на двухколесном транспортном средстве всегда нужно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности: не превышать установленную скорость, избегать неосмотрительного и рискованного выезда на полосу встречного движения.

gumina@sb.by

Фото ГАИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter