В Столинском районе утонул 17-летний выпускник

Только на днях в Стружской средней школе Столинского района праздновали выпускной, и вот один из бывших 11-классников из деревни Узляжье стал жертвой воды.

1466761861_rostov.press.jpg

Трагедия разыгралась вечером 18 июня. Компания юношей и девушек отдыхала возле реки Ятель. К вечеру почти все разошлись. На берегу остались лишь 17-летний Сергей и его подруга. Когда она вошла в воду, парень, не умевший плавать, решил последовать ее примеру. Однако в какой-то момент оступился и пошел ко дну. На помощь позвали отца тонущего подростка. Тот несколько раз нырял в воду, чтобы спасти сына, однако найти его не смог.

Прибывшие по тревожному звонку водолазы Столинской спасательной станции обнаружили тело на расстоянии около пяти метров от берега.

Жители Узляжья в один голос говорят, что парень был толковый. Единственный выпускник в этом году. Учился старательно. Во всем помогал родителям. Вместе с ними работал в одном из местных фермерских хозяйств.  Собирался подавать документы в Белорусский государственный университет транспорта в Гомеле. Увы, этим планам уже не суждено осуществиться.

В Столинском районе это уже второй случай гибели человека на воде. В Брестском областном совете ОСВОД привели данные: с начала купального сезона в области утонули 7 человек, 13 спасены.

ТЕГИ:
Версия для печати
Сергей, 40, Минск
Что бы научить плавать, даже самого неспособного ребенка, нужно потратить не более 20-ти минут.
Ну как так - не умел плавать.
Аж плакать хочется.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?