В Столинском районе трое неработающих вымогали у азербайджанца 15 тысяч долларов

Меньше суток понадобилось сотрудникам уголовного розыска на раскрытие двух резонансных преступлений в Давид-Городке Столинского района. Трое неработающих разыграли детективную историю. Их жертвой стал 31-летний гражданин Азербайджана, временно проживающий в Давид-Городке. Преступники знали о том, что у него есть деньги, и решили завладеть ими. Сначала они повредили автомобиль иностранца на стоянке, выстрелив в него из пневматического оружия. От нападавших гражданин Азербайджана успел скрыться. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко с подробностями:


— Назавтра ночью иностранцу позвонил неизвестный и под угрозой убийства вымогал у него 15 000 долларов США. Вчера днем в ходе оперативно-разыскных мероприятий  сотрудниками милиции в лесу вблизи деревни Туры Столинского района двое  злоумышленников были задержаны. Ими оказались неработающие жители агрогородка Белоуша Столинского района 1992 и 1985 годов рождения. Кстати, гражданин 1985 года рождения уже имел судимость за кражу и мошенничество. Установлен и третий соучастник. Это неработающий житель деревни Дубой Столинского района 1997 года рождения. При осмотре автомобиля, на котором приехали злоумышленники, сотрудниками уголовного розыска был обнаружен пневматический пистолет. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению причастности задержанных к иным преступлениям, совершенным на территории региона.

Возбуждено два уголовных дела — за хулиганство и за вымогательство. Деньги изъяты. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости