В Столинском районе пьяный сын угнал авто отца: возбуждено уголовное дело

В понедельник, 10 апреля, в подразделение ГАИ Столинского РОВД обратился житель деревни Вулька-Орея. Местный житель жаловался: его 21-летний сын угнал семейный автомобиль Opel Omega. Не впервые. Задержали подвыпившего парня по горячим следам. Возбуждено уголовное дело. 



Отец пояснил сотрудникам Госавтоинспекции: машину без ведома родителей сын берет не в первый раз. И каждый раз возвращает с механическими повреждениями. 21-летнего жителя Вульки-Ореи проверили по базе правонарушений: 11 марта текущего года молодого человека задерживали пьяным за рулем. 



Нашли угонщика в течение часа. К счастью, он не успел причинить вред ни себе, ни окружающим, хотя в этот раз тоже был в состоянии алкогольного опьянения – 0,4 промилле, отметила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук:

– Молодой человек понесет ответственность по статьям Уголовного кодекса за угон и за управление транспортным средством в состоянии опьянения.



В отделении агитации и пропаганды также отметили, что случаи, когда дети, совершеннолетние или нет, берут без спроса машины родителей, в регионе единичны. С начала 2017 года, включая данное происшествия, их было два.

Фото: ГАИ УВД Брестского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости