В Столинском районе подросток сильно пострадал от удара током

Вчера вечером четверо подростков проникли на территорию очистных сооружений в Давид-Городке. Один из них забрался в трансформаторную подстанцию мощностью 110 кВ и получил электрическую травму.

ток900.jpgФото носит иллюстративный характер.

С помощью спасателей 16-летнего парня сняли со второго этажа подстанции и доставили в Столинскую районную больницу. Сейчас он находится в реанимации. 

Диагноз: «поражение электрическим током, термические ожоги 1-4 степени головы, спины, обеих рук, ног (30% тела), ожоги верхних дыхательных путей». Состояние тяжелое.

Пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов рассказал, что очистные сооружения не используются с 2015 года. Здания обесточены и состоят на балансе Столинского ЖКХ. Территория ограждена металлическим забором, въездные ворота закрыты на замок.

- Трансформаторная подстанция 110 кВ - двухэтажная. На втором этаже проходит транзитная линия, первый этаж здания обесточен. Доступ в подстанцию ограничен навесными замками Обстоятельства происшествия сейчас устанавливаются, - резюмировал Сергей Машнов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...