В Столинском районе охотник подстрелил рыбака

Потерпевший, житель поселка Речица 1975 года рождения, поутру удил рыбу в канаве вблизи деревни Бухличи. Неподалеку, выслеживая уток, шли вдоль берега охотники. Не знали, что под одним из кустов находится человек

Когда у рыбака клюнуло, он вытащил поплавок из воды. Взмах удочки один из охотников принял за взлетевшую утку и выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья «ТОЗ-34» 12-го калибра. Услышав вскрик, стрелявший понял, что угодил не в птицу, а… в человека. Виновник инцидента — неработающий житель Речицы.

— Охотник сразу подбежал к пострадавшему, оказал ему первую помощь и завез в Столинскую районную больницу. У потерпевшего огнестрельное ранение левой руки. По факту данного происшествия правоохранительные органы проводят проверку, назначена экспертиза, в зависимости от степени тяжести телесных повреждений будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела, — пояснил корреспонденту «БН» начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?