В Столинском районе на реке Чаква достали утонувший «МАЗ», водителя найти не могут

Напомним, инцидент произошел 15 января. Трое местных жителей на грузовике решили сократить путь к конечной точке маршрута и пересечь по льду приток реки Горынь. Попытка закончилась трагически. Грузовик ушел под лед

Что толкнуло 37-летнего водителя СПК «Рубельский» на подобный поступок, руководитель хозяйства Виктор Денисковец не может понять до сих пор.

— Он был одним из лучших водителей, не имел замечаний, «МАЗ» содержал в прекрасном техническом состоянии, — рассказал он. — Не мог не понимать, что на многотонном грузовике выезжать на лед нельзя.

Из троих мужчин, находившихся в кабине «МАЗа», выжил один, сумевший самостоятельно выбраться на лед. Тело другого водолазы ОСВОДа извлекли с пятиметровой глубины в день ЧП. Водитель найден не был. Водолазы обследовали уже свыше 2,5 кв. метров дна реки, ширина которой в этом месте составляет около 50 метров. Однако поиски пока не дали результата. Столинский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь по факту происшествия возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств».

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?