Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Столинском районе мотоциклист удирал от ГАИ в сильном опьянении

Погоней и задержанием закончилась езда в нетрезвом состоянии для 24-летнего мотоциклиста из деревни Теребище Столинского района. По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Натальи Сахарчук, наряд ДПС, который нес службу в этом населенном пункте, заметил мотоцикл «ИЖ Юпитер» без номеров под управлением мужчины без шлема.


 
Инспектора включили проблесковые маячки и потребовали от «байкера» остановиться, однако тот, напротив, ускорился, немного проехал и, бросив мотоцикл, пустился в бега. Нарушителя задержали и провели медосвидетельствование. В выдыхаемом воздухе у него было обнаружено 4,8 промилле алкоголя. 

В научных работах медики констатируют, что при таких показателях у человека должна быть полная утрата контроля над поведением, высока вероятность потери сознания и даже смерти. Средние расчеты говорят о том, что алкотестер покажет от 2,5 до 3 промилле у здорового мужчины весом примерно в 80 килограмм после того, как тот выпьет бутылку водки. При условности таких подсчетов, тем не менее, можно говорить об очень серьезном опьянении мотоциклиста.



По словам Натальи Сахарчук, молодой человек рассказал, что выпивал с друзьями, а на мотоцикле отправился домой. Водительского удостоверения у него нет. В итоге в отношении нарушителя составили 5 протоколов за управление незарегистрированным транспортом без прав, мотошлема, страховки и в состоянии опьянения. 


Фото УВД Брестского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...
Новости и статьи