В Столинском районе мотоциклист-бесправник сбил 13-летнюю девочку

В Столинском районе байкер, не имеющий прав, сбил 13-летнюю девочку, информировала официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Происшествие случилось 29 июля около 22.20 в агрогородке Ольшаны. Мотоцикл Horse, которым управлял двадцатилетний парень, наехал на 13-летнюю девочку, когда та переходила проезжую часть в непосредственной близости от перехода. В результате наезда подросток получила множественные травмы и была помещена в реанимационное отделение. Мотоциклист также пострадал, его доставили в учреждение здравоохранения на стационарное лечение.



В момент аварии байкера преследовал автомобиль Госавтоинспекции, потому что мужчина ехал без необходимого шлема. Он игнорировал требования остановиться и продолжил ехать. К тому же он повысил скорость, приближаясь к перекрестку, имеющему два нерегулируемых перехода. Там была группа молодых людей.

Пострадавшая девочка перебегала проезжую часть перед мотоциклом. Видеозапись регистратора служебного автомобиля ГАИ показала, что контакта между ним и преследуемым транспортным средством не было. Происшествие случилось в темное время суток на неосвещенном участке дороги.

В отношении двадцатилетнего мотоциклиста возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения". Кроме того, байкер не имеет и никогда не получал водительского удостоверения. Чтобы установить все обстоятельства инцидента назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели. Предварительное расследование проводят сотрудники УСК по Брестской области.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости