Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Столинском районе горит бывший военный полигон

Тушение пожара усложняется тем, что на территории бывшего военного полигона есть неразорвавшиеся боеприпасы
Крупнейший за последние годы низовой лесной пожар площадью в 150 гектаров обнаружили в понедельник на территории Мерлинского полигона в Столинском районе. 
 
- На тушение брошены все силы и средства Полесского, Столинского, Ганцевичского и Житковичского лесхозов. Привлечено более 100 человек, из Ганцевичского района передислоцирован вездеход на гусеничном ходу, который способен преодолеть труднопроходимые заболоченные участки, - вводит в курс дела начальник управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Николай Юревич.Техникой помогают и мелиораторы. Работаем в тесном взаимодействии с сотрудниками МЧС. 

Брестские спасатели добавили: прибыл и приступил к ликвидации очага возгорания сводный отряд областного управления МЧС. В его составе 4 пожарные автоцистерны повышенной проходимости. Тем временем решается вопрос о «поддержке с воздуха» - привлечении к тушению авиаторов.

Всеобщими усилиями у стихии удалось отвоевать едва ли не половину охваченной огнем территории. По словам начальника Брестского областного управления МЧС Константина Шершуновича, площадь возгорания по состоянию на утро вторника уменьшилась до 80 гектаров. Впрочем, подчеркивают в Министерстве лесного хозяйства, значительно навредить делу могут погодные условия - сильный ветер и засуха.

- Кроме того, тушение усложняется тем, что на территории Мерлинского полигона, когда-то принадлежавшего военным, есть неразорвавшиеся боеприпасы. В понедельник на протяжении дня там произошли 7 взрывов.


Фото МЧС
deu@sb.by
kurec.a@mail.ru 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...