В столичные поликлиники обратились первые пострадавшие от укусов клещей

Первые пострадавшие от укусов клещей обратились в поликлиники Минска

Связано это с тем, что теплая погода в этом году установилась достаточно рано
В Минске зарегистрированы первые случаи пострадавших от укусов клещей. Об этом в среду, 30 марта, сообщили в минской санитарно-эпидемиологической службе. 

кк2.jpg

Связано это с тем, что теплая погода в этом году установилась достаточно рано. Эпидемиологи отметили, что у обратившихся в больницы контакт с клещами произошел за пределами города. При этом пик укусов приходится на летнее время года – когда люди чаще всего ездят в лес и на дачи. 

В санитарно-эпидемиологической службе порекомендовали тем, кто собирается выезжать в лес или на дачу, соблюдать меры профилактики - использовать защитную одежду, применять репелленты, а также выбирать маршрут для движения по широкой дороге, стараться не задевать растущие по обочинам траву и кустарник, передает БЕЛТА.

Подготовила Надежда БАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Лепешев В. И., Быхов. Могилёвская обл .
Как поступать с врачами ? Например , мне летом Быховская больница  отказалась определять на энцефалит клеща и приказала выпить для профилактики пачку антибиотикав  "цифросина " или как там . При чём не проверив на чувствительность к алергии !!! А у меня на ряд антибиотиков до шока. Кто обязан проверить клеща чтобы не травиться антибиотиками?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости