Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В столичной «подземке» появятся поезда-роботы

В минском метро приступили к тестированию автоматизированного состава
В минском метро приступили к тестированию автоматизированного состава, сообщил директор государственного предприятия «Минский метрополитен» Ростислав Юреня, передает БелТА.



«На второй линии метрополитена идет опытная эксплуатация состава с автоведением. Машинист в таком поезде выполняет лишь функцию контроля. Система автоведения связана с системами безопасности, а также с графиком движения».

Кстати, сегодня движение современных составов  метро уже почти полностью автоматизировано, дополнил руководитель  «подземки».

«Если машинист должным образом не отреагирует на определенные сигналы и, к примеру, при подъезде к станции превысит скорость в 50 км/ч, тормоза сработают автоматически. То же произойдет, если скорость поезда в тоннеле превысит 80 км/ч».

Автоматизированные поезда планируют запустить по третьей линии метро. Для  этого новые станции снабдят защитными экранами для того, чтобы люди или предметы не упали на рельсы. Еще одна новинка – траволаторы (бесступенчатые подвижные дорожки, которые позволяют ускорить и облегчить передвижение пассажиров). Они дополнят традиционные лифты.

В Минске уже приступили к строительству первых четырех станций третьей линии метро («Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Юбилейная площадь» и «Площадь Богушевича»). Планируется, что они откроются в 2018-2019 годах.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото metropoliten.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...