Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В столичном парке построят католический храм

В парке Котовка в районе Сельхозпоселка построят костел
В парке Котовка в районе Сельхозпоселка построят костел. Участок выделили общине «Римско-католический приход святых апостолов Петра и Павла и святого Евгения де Мазенод».



Об этом пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на заместителя главы администрации Советского района Вадима Николаенко.

Для строительства собираются вырубить 49 деревьев. Это вызвало возмущение экоактивистов. 

Этому парку около 55–60 лет, и он очень интересный. Здесь есть своя архитектура, рельеф, аллеи и здоровые деревья, — подчеркивает координатор общественной кампании «Городской лесничий» Игорь Корзун. 



Активист признал, что парк довольно запущен, его давно не чистили, однако высказался решительно против вырубки деревьев. Он отметил, что в Котовке растут клен татарский, липа, тополь бальзамический, тополь пирамидальный, ясень, каштан, береза, клен платановидный, клен серебристый, вяз, сирень и спирея.

В районной администрации утверждают – возведение костела законно. По указу Президента Беларуси № 667 строительство религиозных объектов возможно только с согласия Главы государства. Александр Лукашенко одобрил возведение католического храма в Котовке еще в 2011 году. В том же году прошло общественное обсуждение проекта, люди высказались за. И только после этого началось проектирование, намного позже – строительство.


Вадим Николаенко добавил – проект строительства предусматривает посадку 56 молодых деревьев на месте тех, что планируют срубить.


Фото urbanforester.by

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...