В Столбцовском районе вспышек АЧС нет

Об этом БЕЛТА сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора сельскохозяйственного ведомства Беларуси.

МИНИСТЕРСТВО сельского хозяйства и продовольствия опровергает слухи о вспышках африканской чумы свиней (АЧС) на территории Столбцовского района Минской области

Об этом БЕЛТА сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора сельскохозяйственного ведомства Беларуси.

На сайте Департамента размещено сообщение, в котором говорится, что информация, появившаяся сегодня на некоторых интернет-порталах о вспышках АЧС на территории Столбцовского района со ссылкой на сотрудников Столбцовской районной ветеринарной станции, «не соответствует действительности и расценивается Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора как попытка нагнетания обстановки вокруг ситуации с данным заболеванием в стране».

На территории этого района, утверждают в Департаменте, по состоянию на 12 июля 2013 года не зафиксировано случаев падежа свиней, вызванного АЧС.

«В настоящее время в данном районе, вошедшем в первую угрожаемую зону в связи с регистрацией очага африканской чумы свиней в соседнем с ним Ивьевском районе Гродненской области, проводится комплекс мероприятий по недопущению распространения данного заболевания, в том числе изъятие и убой свиней для создания буферной зоны»,

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?