Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Столбцовском районе участковому пришлось стрелять, чтобы успокоить пьяных буянов

Около шести часов вечера 1 мая в оперативно-дежурную службу Столбцовского РОВД из местной больницы поступила информация, что в деревню Вязовец отправилась бригада скорой помощи — в результате нетрезвого конфликта одному из сельчан потребовалась медицинская помощь.


На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа, а параллельно информацию передали участковому инспектору милиции, находившемуся в одном из соседних населенных пунктов. Как оказалось, пострадал 32-летний мужчина, который гостил у соседей и выпивал с хозяином дома и его двумя сыновьями. Как это часто бывает, между собутыльниками возникла ссора, в результате которой гость получил ножевое ранение руки. Скорая помощь увезла пострадавшего в больницу, а участковый сообщил подъезжавшей следственно-оперативной группе обстоятельства произошедшего.

"В этом время нетрезвая компания вышла к находившемуся у служебного автомобиля сотруднику милиции. В его адрес полетели угрозы и нецензурная брань. Просьбы успокоиться вызывали еще большую злость семейства, а отец и вовсе вооружился вилами. Понимая, что неадекватное поведение остановить не удается, участковый инспектор предупредил о возможности использования табельного оружия. Но и эти слова нетрезвая компания пропустила мимо ушей. Один из нападавших попытался ударить правоохранителя, второй металлической трубой стал крушить служебный автомобиль. Чтобы охладить пыл троицы, старший лейтенант милиции был вынужден произвести предупредительные выстрелы. После этого буяны остановились", — рассказал подробности инцидента сотрудник УИОС МВД Сергей Ермаченок.

Вскоре на место прибыла следственно-оперативная группа, которая помогла задержать 56-летнего отца и его 26- и 30-летних сыновей. Всех буянов доставили в изолятор временного содержания. В их действиях усматриваются признаки состава преступления по ст. 364 УК Беларуси (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Мужчинам может грозить лишение свободы сроком до шести лет.


Временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника УВД Минского облисполкома полковник милиции Роман Романчук отметил, что милиционер действовал на основании Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел», по предварительным оценкам оружие использовано правомерно.


Фото: МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...